Roche Beltrán, Carlos AlbertoConsuegra Cruz, ReinaldoBermúdez Hernández, Yosvany2016-06-222016-06-222007-06-24https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/5872Con el propósito de lograr una óptima explotación de los recursos, así como mejorar el funcionamiento de la Empresa Azucarera Ifrain Alfonso es que se realiza este estudio. En el mismo se determinan posibles causas relacionadas con la medición y control de temperatura a la entrada del clarificador rápido, lo cual ha provocado una gran cantidad de paradas innecesarias. En el desarrollo de la investigación, se hace un análisis de los diferentes bloques circuitales que se integran en la tarjeta de medición y control de temperatura que se está usando en este proceso, con el objetivo de detectar posibles fallas, así como poder sugerir de acuerdo a sus características, una tarjeta más reciente y que pueda brindar mejor exactitud en el proceso de medición, con resultados favorables y economicamente factibles.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas.Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: CreativeCommons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 LicenseSistema de MedidasControladores de TemperaturaEsquema CircuitalMedición y control de temperatura a la entrada del clarificador rápido en la empresa azucarera Ifrain AlfonsoThesis