Estrategia de pruebas para el sistema central de reservaciones Ticket - Alfonso León, Daniel (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2023)
En la actualidad, las pruebas de software han adquirido una relevancia incuestionable en el contexto del desarrollo de sistemas informáticos. Su papel fundamental radica en la garantía de la calidad y fiabilidad del producto final. La presente investigación se centra en la implementación de un plan de pruebas orientado hacia la evaluación del Sistema Central de Reservaciones Ticket, haciendo uso de un conjunto de herramientas diversificadas con la finalidad de identificar y señalar errores, defectos, y fallos en el sistema. La estrategia de pruebas diseñada tiene como objetivo primordial la detección y corrección de inconvenientes, con la consiguiente mejora de los niveles de servicio, otorgando prestaciones superiores y una mayor estabilidad al cliente. El enfoque abarcará aspectos de rendimiento bajo carga del sistema, seguridad, estabilidad, escalabilidad, tiempos de respuesta de los servidores y usabilidad. En síntesis, el propósito final de la investigación reside en elevar la calidad del Sistema Central de Reservaciones Ticket, procurando la plena satisfacción de las expectativas de los usuarios y consolidando su posición como una herramienta altamente confiable y eficaz en el ámbito de las reservaciones de turnos.
Test strategy for Ticket central reservation system
Keywords: Ticket; Software