Conversaciones: Un recorrido por sitios, tradiciones y momentos históricos de la UCLV - González Aróstegui, Mely del Rosario; Enriquez Roche, Melissa Margarita; Borges Machín, Anaiky Yanelín; Durán Castellón, Ginley (Editorial Feijóo, 2024)
Desde su fundación en 1952, la Universidad Central «Marta Abreu» de Las Villas (UCLV) ha estado involucrada en una serie de importantes hechos de la historia local y nacional, vinculados a sucesos, actos, tradiciones y ceremonias, que han enriquecido su patrimonio histó rico-cultural. La Dirección de Patrimonio Universitario, creada en el año 2023, se ha propuesto impulsar la compilación de la historia universitaria, la preservación de la memoria histórica y el fortalecimiento de su identidad cultural, especialmente a través de testimonios e historias de vida de profesores, trabajadores y antiguos estudiantes de la Universidad
Keywords: Historia; Patrimonio documental; Patrimonio cultural; Universidad; Tradiciones