Manual de problemas para la integración de Electrónica Analógica lll y Mediciones Electrónicas - Magdaleno Mesa, Amado (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2016)
El presente trabajo de diploma da continuidad a investigaciones anteriores, enmarcándose en el desarrollo de recursos que permiten apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Electrónica mediante el empleo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En específico y como producto de la investigación se desarrolla un manual que contiene una selección de problemas a fines a la Electrónica Analógica III y las Mediciones Electrónicas. Para el desarrollo del trabajo resultó necesario identificar los puntos de contactos entre estas dos asignaturas y realizar una selección adecuada de posibles problemas que involucraran contenidos y aplicaciones que se abordan en las asignaturas objeto de análisis. Los mismos pueden ser utilizados en el desarrollo de taras correspondientes al seminario final de estas asignaturas. En la solución de los problemas se ha sugerido que se utilice el simulador Proteus como herramienta que ayuda en los procesos de análisis y diseño de circuitos electrónicos.
Keywords: Electrónica; Manual de Problemas; Simulador Proteus