“Materiales complementarios y aplicación del Matlab y Simulink para la solución de ejercicios de circuitos eléctricos con amplificadores operacionales ideales" - Ordaz Quintana, Dennis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
Se propone un Material complementario para la solución de ejercicios de circuitos eléctricos con los amplificadores operacionales ideales a través de la aplicación del Matlab y Simulink. Se abordaron temáticas conceptuales acerca del análisis y solución de los amplificadores operacionales ideales utilizando la teoría de los circuitos eléctrico. Se profundizó en el estudio de los contenidos fundamentales del lenguaje de programación Matlab y Simulink, para su implicación en la solución de dichos ejercicios, estos fueron resueltos de forma analítica en los diferentes Circuitos Eléctricos, luego se solucionan dichos ejercicios, mediante el Matlab y finalmente se comprueban los mismos con el uso del simulador Simulink.
Keywords: Circuitos Eléctricos; Amplificadores Operacionales; Matlab; Simulink