Diagnóstico de Comunicación Organizacional en la Empresa Comercializadora y Distribuidora de Medicamentos (EMCOMED) Villa Clara - García González, Melissa (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
La presente investigación “Diagnóstico de Comunicación Organizacional en la Empresa Comercializadora y Distribuidora de Medicamentos (EMCOMED) Villa Clara” tiene como propósito explorar y evaluar la comunicación organizacional implementada en la empresa. Para ello se sigue una línea teórica de contenidos y definiciones relacionadas al tema de estudio. La metodología utilizada se adscribe a la alternativa cuantitativa, realizándose un estudio descriptivo con un diseño no experimental, transeccional-descriptivo. Se emplearon instrumentos de recolección de información como análisis bibliográfico, observación no participante, encuestas y entrevistas semiestructuradas. Los resultados obtenidos manifiestan el estado de la comunicación en la entidad, a través de las opiniones de los trabajadores. El principal resultado se sustenta en que la comunicación en la institución es favorable, aunque es ponderadamente afectada por la ausencia de un comunicador que tramite estos procesos. En el centro habían efectuado estudios con anterioridad de este tipo por lo que las recomendaciones están encaminadas a efectuar futuras investigaciones que cimienten la basa de la gestión de la comunicación.
Diagnosis of Organizational Communication in the EMCOMED Villa Clara Drug Marketing and Distribuitor Company
Keywords: Organización de comunicación; Comunicación