Indicadores para el diseño de recursos multimedia - Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro; Paz Enrique, Luis Ernesto; Tunal Santiago, Gerardo (My University, 2020)
La divulgación, evaluación y descripción de la ciencia ha sido un aspecto esencial en la sociedad moderna. Los resultados de investigación en los países del llamado Tercer Mundo se caracterizan por su escaza socialización y mínima absorción significativa en los educandos o pares académicos. Se plantea como objetivo del estudio: establecer indicadores para el diseño de recursos multimedia. La investigación clasifica como descriptiva con aporte teórico. En este sentido, las representaciones multimedia favorecen que los resultados de investigación se difundan con mayor impacto, a través de los actuales recursos tecnológicos. Los indicadores contienen las fases imprescindibles para el diseño de presentaciones multimedia que faciliten la socialización del conocimiento, y no derive en lo que se conoce como ciencia perdida

The dissemination, evaluation and description of science has been an essential aspect in modern society. The research results in the countries of the so-called Third World are characterized by their lack of socialization and minimal significant absorption in students or academic peers. The objective of the study was to establish indicators for the design of multimedia resources. The research classifies as descriptive with theoretical input. In this sense, multimedia representations favor the dissemination of research results with greater impact, through current technological resources. The indicators contain the essential phases for the design of multimedia presentations that facilitate the socialization of knowledge, and does not derive from what is known as lost science
INDICATORS FOR THE DESIGN OF MULTIMEDIA RESOURCES
Keywords: MATERIALES MULTIMEDIA; INSTRUCCIÓN MULTIMEDIA; CONOCIMIENTO DE CONTENIDO PEDAGÓGICO TECNOLÓGICO; REPRESENTACIÓN DEL CONOCIMIENTO; MULTIMEDIA MATERIALS; MULTIMEDIA INSTRUCTION; TECHNOLOGICAL PEDAGOGICAL CONTENT KNOWLEDGE; KNOWLEDGE REPRESENTATION