El Reino de Suazilandia y su sistema de Derecho - Clement Dlamini, Bongani (Universidad Central " Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
La estructura de la investigación es la siguiente: Introducción, en la que se fundamenta el problema y dejan expresados el diseño teórico y el metodológico del proceso investigativo desarrollado. El desarrollo consta de dos capítulos estructurados de la siguiente forma: En el primer capítulo se hace un análisis de las principales características del Reino de Suazilandia desde el punto de vistas geográfico, histórico y económico, abarcando su etapa colonial y su etapa de independencia, así como la pertenencia del mismo al SADC. En el segundo capítulo se aborda todo el sistema de Derecho imperante en este país, con sus principales leyes, fundamentalmente haciendo un análisis profundo de su Constitución, las fuentes del derecho predominante, los tipos de tribunales existentes, y otros aspectos de interés.
Keywords: Derecho Internacional; Derecho; Suazilandia; Sistema de Derecho; Reino de Suazilandia