Procedimiento general para la gestión de inventario y la selección de proveedores en la Empresa Trasval Villa Clara - Alba Betancourt, Osbel Ramón (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
En el presente trabajo se selecciona y aplica, haciendo modificaciones en los casos necesarios, un procedimiento general para la gestión de inventario y la selección de proveedores que contribuye gradualmente, a la mejora de la gestión de aprovechamiento de partes y piezas de líneas Fort en la compañía TRASVAL, Gerencia Provincial Villa Clara. Con tal aplicación se contribuye ala mejora de la gestión de aprovisionamiento, a la elevación del nivel de satisfacción de los clientes y trabajadores y a la disminución de los costos innecesarios y diferentes factores de riesgos. Este proceso se realizó apoyado en procedimientos específicos, utilizando métodos y técnicas reconocidas a nivel internacional, y e uso de algunas herramientas informativas. La propuesta estuvo respaldada por una búsqueda bibliográfica actual de las principales concepciones sobre la gestión de inventario y la selección de proveedores.
Keywords: Gestión de Inventario; Selección de Proveedores; TRASVAL Villa Clara; Gestión de Aprovisionamiento; Satisfacción de los Clientes; Satisfacción de los Trabajadores