Los PLC´s y la generación de energía eléctrica mediante energía eólica y las biomasas - Martínez Díaz, José Roslan (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2016)
En la actualidad el uso de las fuentes renovables de energía para la generación de electricidad está en constante desarrollo en el mundo debido a las ventajas que estas presentan. La energía eólica y la biomasa son dos de las fuentes renovables más usadas ya que presentan un gran beneficio al no contaminar el aire y el agua de la forma en la que lo hacen la quema de combustibles fósiles. Los autómatas programables son equipos electrónicos que ocupan un papel muy importante en una industria ya que estos gestionan y controlan automáticamente a la instalación. El presente trabajo tiene como objetivo describir el desarrollo de la generación de energía eléctrica a través de la energía eólica y de las biomasas y la utilización de los PLC´s en esta.
Keywords: Fuentes Renovables de Energía; Generación de Electricidad; Combustibles Fósiles; Autómatas Programables; Energía Eólica