Sistema de actividades de preparación a los docentes para el tratamiento de la perspectiva de género en escolares del 1. Ciclo de la Enseñanza Primaria - Álvarez Pérez, Rosa María (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2010)
Sistema de actividades de preparación a los docentes para el tratamiento de la perspectiva de género en escolares del 1. Ciclo de la Enseñanza Primaria. Autora: Rosa María Álvarez Pérez. Se basó en los problemas que presentan los docentes del ciclo al ofrecer tratamiento a la perspectiva de género.; entre los que se encuentran la incorrecta dirección del proceso docente educativo teniendo en cuenta esta temática, así como la atención a la equidad de género a través de distintas actividades Se tomó como muestra a trece docentes de la ENU: Nicolás Fleites Navarro, del municipio de Ranchuelo. Contiene un sistema de actividades con acciones dirigidas a prepararlos en conocimientos teóricos acerca de este tema, acciones para su preparación metodológica, y actividades prácticas donde se elaboraron situaciones de aprendizaje y por último clases abiertas donde se demostró como dar tratamiento al tema. Consideramos la propuesta como pertinente, actual, científica y factible en su empleo. Con su aplicación se logró que el 91,6% de los docentes dirigieran correctamente el tratamiento de la perspectiva de género en el ciclo.
Keywords: Educación Primaria; Sistema de Actividades; Preparación de Docentes; Proceso de Aprendizaje