La indisciplina social como concepción de la práctica institucional del MININT en Ciego de Ávila - Rodríguez González, Liana Iris (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología, 2011)
Las diferentes manifestaciones de indisciplina social que se exhiben en la sociedad cubana actual, constituyen una preocupación de las autoridades nacionales. Con el propósito de analizar la concepción de indisciplina social que estructura la estrategia de prevención dentro del órgano PNR del Ministerio del Interior en la provincia Ciego de Ávila, se realiza esta investigación en la que se analizaron diferentes categorías como socialización, control social, desviación de la conducta, entre otras. Para obtener la información necesaria que permite presentar resultados científicos concretos, se precisaron diversas técnicas que requirieron de la complementación de las metodología cualitativa y cuantitativa.
su tratamiento sociológico
Keywords: Indisciplina Social; Sociedad; Conducta; Organización; Sociología; Problema Social; Sociología del Cambio