Análisis de un sistema de supervisión para una red inalámbrica 802.11G en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - E Almeida da Vera Cruz, Izaite Franca (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
En el presente trabajo se hace un estudio de los diferentes sistemas de supervisión para redes de área local inalámbricas. Se analiza los aspectos teóricos mas importantes relacionados con la gestión y monitorización en redes de computadoras y se explica el protocolo necesario para realizar esta función. En todos los casos se especifica donde encontrar información adicional con el fin de profundizar mas en temas muy específicos. Después del estudio de los diferentes sistemas se hace una breve comparación entre los mismos y el utilizado en la red Universitaria para determinar si existe la necesidad de implementar un nuevo sistema o se puede utilizar el existente. Para finalizar las configuraciones pertinentes y se deja bien explícitos los resultados obtenidos
Keywords: Redes Inalámbricas; Red WIFI; Protocolo de Gestión; Plataforma de Gestión de Red