La evaluación del aprendizaje colaborativo: vía para promover relaciones democráticas en las aulas universitarias - Martínez Castillo, Soraya; Díaz Santos, Ydalmys; André João, Kengana Sebastião (My University, 2016)
Es interés de este artículo detenerse particularmente en el proceso de evaluación del aprendizaje; componente didáctico que cierra y abre al mismo tiempo el ciclo del proceso de enseñanza-aprendizaje, con alto valor para la retroalimentación de este y que recurrentemente ha sido utilizado por los docentes para ejercer abuso de poder y marcar diferencias jerárquicas mediante políticas represivas y autocráticas, de este modo se anula su capacidad formativa, diagnóstica y su gran potencial para fomentar en el aula, entre el profesor y el alumno, el espíritu democrático que debe prevalecer en la construcción del contexto social.
Keywords: Aprendizaje Colaborativo; Democracia; Evaluación; Educación Superior; Aprendizaje Colaborativo; Democracia; Evaluación