La entrevista periodística en la Radio Revista Informativa de la Emisora Provincial CMHW de Villa Clara - Quintana Aparicio, Elízabeth (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
La presente investigación se propone, desde una perspectiva cualitativa, caracterizar el tratamiento periodístico dado al género entrevista en el programa informativo Radio Revista W de la emisora CMHW de Villa Clara en los meses diciembre del 2011 y enero del 2012. La revisión bibliográfica, el análisis de contenido cualitativo y las entrevistas semiestructuradas resultan los métodos y técnicas empleados. Los datos recogidos permitieron identificar los tipos de entrevistas utilizadas y los valores noticia presentes en cada uno de estos materiales publicados en el espacio informativo de mayor duración en la emisora provincial. Como principal resultado el estudio constató que en la RRW existe cierta tendencia a no reiterar la síntesis de las entrevistas que se transmiten, además de que pocos entrevistadores emplean con efectividad los elementos del lenguaje radiofónico, necesarios para mostrar a los oyentes las imágenes auditivas esenciales en la radio.
Keywords: Programa Informativo Radio Revista W; Emisora CMHW; Villa Clara; Lenguaje Radiofónico; Entrevista