Acciones para enriquecer los conocimientos sobre la caza deportiva en los integrantes de los círculos de interés “Cazadores del Futuro” de la escuela primaria Ramón Ruiz del Sol, Santa Clara - Busot Pérez, Walter (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2014)
El trabajo trata un tema poco abordado: La formación de los integrantes de los Círculos de Interés “Cazadores del Futuro”, del Municipio Santa Clara, para dar solución a la siguiente problemática: ¿Cómo potenciar el desarrollo de los Círculos de Interés “Cazadores del Futuro” en el municipio Santa Clara, provincia Villa Clara? Como objetivo general: Diseñar un grupo de acciones que permitan enriquecer los conocimientos sobre la Caza Deportiva en los integrantes de los Círculos de Interés “Cazadores del Futuro” de la Escuela Primaria Ramón Ruiz del Sol, Santa Clara bajo la óptica de la Recreación Física. Para la toma y procesamiento de datos y la confección del informe final, la investigación se sustenta filosóficamente en la concepción dialéctica–materialista del marxismo-leninismo, a partir de la cual fueron concebidos, aplicados e interpretados los métodos siguientes: del nivel teórico, el analítico-sintético y el inductivo-deductivo; del nivel empírico, la observación, la encuesta, el análisis documental y la entrevista; y del nivel matemático-estadístico, la distribución empírica de frecuencia. El diseño de un grupo de acciones para los Círculos de Interés “Cazadores del Futuro” de los alumnos de la escuela “Ramón Ruiz Del Sol”, del Municipio Santa Clara fue sometido a criterio de especialistas, los cuales establecieron su pertinencia y calidad; y sus resultados positivos fueron constatados a través de su aplicación.
Keywords: Recreación- acciones-caza deportiva