Preagrupación de la red en la empresa Geocuba Villa Clara-Santi Spíritus - González Tristá, Yanosky (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
El siguiente trabajo de tesis resulta una necesidad actual para las redes del Grupo Empresarial GEOCUBA, en especial, una de las empresa perteneciente a él, la empresa Geocuba Villa Clara- Santi Sprítus, líder en investigaciones geodésicas y cartográficas. Esta empresa desarrolla aplicaciones específicas para dichas investigaciones, las cuales se ven afectadas por el pobre desempeño de las comunicaciones con las redes de las sucursales. Estas redes están interconectadas intermitentemente por tecnologías muy primitivas a los tiempos actuales, por tanto, se planea y se experimenta una propuesta en aras de mejorar la comunicación. Se acude a otras tecnologías de banda ancha con técnicas de modelación y simulación, se analizan las redes para diferentes variaciones de trafico, calificando así, el desempeño de la propuesta.
Keywords: Ancho de Banda; El Cableado Estructurado en la Red; La Conectividad; Seguridad del Sistema