Estudio de la rentabilidad dela vuelta en nadadores de 13-14 años, estilo libre de la E.I.D.E Provincial de Villa Clara. - González González, Alexey (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
Reconociendo la importancia de la natación en la vida de los seres humanos, y la trascendencia de este deporte dentrodel movimiento deportivo mundial, se estudia la repercusión de la vuelta como parte del viraje y tomando como base los indicadores tiempo de aproximación y de rebote. Los resultados obtenidos en las mediciones efectuadas a los nadadores de la categoría 13-14 años de la EIDE Provincial “Héctor Ruíz Pérez”, sirven de base para establecer la relación entre rentabilidad y la fuerza de las extremidades inferiores, dejando abierto un espacio para la reflexión y estudios futuros sobre las causas que influyen en la misma.
Keywords: Natación-rentabilidad-vuelta