Propuesta NC para el Diseño y Construcción de Explanadas, Terrazas o Plataformas - Eclact Sánchez, Barbara Yanet (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2008)
En el presente Trabajo de Diploma se presenta una propuesta de Norma Estatal para regular el diseño y la construcción de las explanadas, terrazas o plataformas, la cual no existe en el país, la que permitirá a los proyectistas y constructores de los diferentes O.A.C.E. que construyen realizar de una manera uniforme, racional, estable y duradera estas estructuras de tierra y/o roca tan necesarias para la ubicación de edificaciones de múltiple finalidad, áreas o campos deportivos, urbanizaciones y obras similares. Para su confección se ha realizado una amplia revisión bibliografica y normalizativa tanto en Cuba como en el extranjero, así como tenido presente las investigaciones efectuadas por el tutor y otros integrantes del Departamento de Ingeniería Civil de la Facultad de Construcciones de la Universidad Central de Las Villas, culminando con la aplicación de una consulta a expertos que permitió evaluarla y perfeccionarla para ser presentada en el CTN 21: Carreteras del MICONS. Todo lo anterior incidirá positivamente en la elevación de la eficiencia de la realización de estos frecuentes trabajos.
Keywords: Propuesta de Normal Estatal de Diseño; Construcción de Explanadas; Construcción deTerrazas; Construcción de Plataformas; Facultad de Construcciones. Universidad Central de Las Villas; CTN 21: Carreteras del MICONS; Construction; Roads; Design