Analizador virtual del espectro radioeléctrico - Hernández Sánchez, Leosvany (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
En el presente trabajo se muestra un análisis de las etapas de un analizador de espectro desde el punto de vista de procedimiento de la señal. Se describe su diseño utilizando la instrumentación virtual empleando la tarjeta de adquisición de señales AT-MIO-16E-1 y el equipo de comunicaciones Te lindel-25. La implementación de un instrumento virtual se realiza a través de un software desarrollado en Labview que controla al equipo de comunicaciones de manera que realice el barrido de la banda de frecuencias seleccionadas por el usuario, visualizándose en pantalla la densidad espectral de potencia. Este trabajo esta destinado a ser utilizado para el monitoreo y control del espacio radio eléctrico que utiliza el Ministerio del Interior con el objetivo de lograr la detección y ubicación en frecuencias de señales no deseadas
Keywords: Analizador de Espectro; Tarjeta de Adquisición de Señales; Software de Intrumentación Virtual