Diseño de hardware para la adquisición y almacenamiento de la señal oscilométrica de presión arterial, utilizando PSoC - Acebo Roque, Liliana (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
La medición de la presión sanguínea arterial constituye uno de los parámetros fundamentales para conocer el comportamiento del sistema circulatorio de los seres humanos. Dentro de los métodos más empleados para su medición se encuentran los no invasivos, por ser menos agresivos y propiciar una medición confortable. Muchos de los equipos empleados en la actualidad para la medición automatizada utilizan el método oscilométrico, sin embargo, debido al gran número de componentes que estos poseen, resultan ser relativamente costosos. En este trabajo se hace un análisis de los requerimientos de diseño de un canal para la adquisición y almacenamiento de señales de presión, basado en el método oscilométrico. Partiendo de tales requerimientos, se presenta el diseño del sistema empleando las prestaciones de los sistemas empotrados. Además se propone un método para mostrar los valores de presión arterial.
Keywords: Señales de Presión; Presión Sanguínea Arterial; Sistema Circulatorio; Método Oscilométrico