Fidel en mi corazón: vivencias de una maestra - Lig-Long Jorge, Maura (Editorial Feijóo, 2022)
En estas notas late mi vida junto a la vida inmensa de Fidel, desde la escuela. Allí, mis ojos de niña, de joven, y de maestra madura, han edificado, en mi corazón, un cariño entrañable por el Jefe de la Revolución Cubana. En la escuela he recibido lo que nos regaló día a día sin referirse nunca a la magnitud de su huella. Aquí están los recuerdos, fuentes e imágenes expresando esencias de una relación perdurable con mi histórico Jefe de Estado. Él me dio la oportunidad de responder sí a su llamado y crecer temprano. Me permitió, hace ya más de cuatro décadas, enseñar a los otros, explicar de dónde venimos y hacia dónde debemos ir. En ese magisterio cotidiano, como tantos contemporáneos, leí y releí incesantemente sobre su existencia, sus hazañas, sus anécdotas, penetré en sus porqués y los hice míos.
Keywords: Magisterio; Revolución cubana; Testimonio