Enfermedades causadas por animales parásitos presentes en la República de Angola y las tecnologías de la información y la comunicación - Paulino Matías, Cardoso (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2017)
El trabajo consiste en el diseño, elaboración y validación del sitio web «Animales parásitos presentes en la república de Angola» con el objetivo de contribuir al conocimiento de los animales parásitos que causan daño a la salud a ciertos sectores de la población angolana, internacionalistas cubanos y futuros colaboradores. Para el desarrollo de esta investigación se emplearon métodos del nivel teórico y del nivel empírico, para abordar el estudio multilateral del objeto de investigación. La investigación se fundamenta en el uso de la computadora como medio que permite navegar por el sitio y la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el diseño y elaboración de este, sobre la base de una teoría científica que se materializa en el sitio web confeccionado en esta investigación. La propuesta fue sometida a criterios de evaluadores externos quienes la valoraron de pertinente y validado tanto en la República de Angola como en la República de Cuba, con excelentes resultados.

The work consists on the design and elaboration of the place web "Animal present parasites in the republic of Angola" with the objective of contributing to the knowledge of the animal parasites that you/they cause damage to the health to the population's angolans sectors, Cuban internationalists and collaborating futures. For the development of this investigation methods of the theoretical level were used and of the empiric level, to approach the multilateral study of the investigation object. The investigation is based in the use of the computer like means that it allows to navigate for the place and the use of the TIC in the design and elaboration of the east, on the base of a scientific theory that is materialized in the place web proposed in this investigation. The proposal was subjected to approaches of external appraisers who valued it of pertinent.

O trabalho consiste na concepção, desenvolvimento e validação do site "animais parasitas na República de Angola", com o objectivo de contribuir para o conhecimento dos parasitas de animais que causam danos à saúde a determinados sectores da população angolana, internacionalistas cubanos e futuros colaboradores. Para o desenvolvimento desta pesquisa métodos teóricos e nível empírico foram usadas para abordar o estudo multilateral sob investigação. A pesquisa baseia-se no uso do computador como um meio para navegar no site e o uso da tecnologia da informação e comunicação na concepção e desenvolvimento deste, com base em uma teoria científica que se consubstancia na site feito nesta investigação. A proposta foi objecto de avaliadores externos critérios que o relevante avaliados e validados tanto na República de Angola e da República de Cuba, com excelentes resultados.
Keywords: Sitio web; República de Angola; Animales parásitos; Enfermedades; Tecnología