Redes de transporte - agregación metro Ethernet, solución de redesde banda ancha all-IP. Solución Cienfuegos - Mesa García, Reinier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2019)
En el presente trabajo se realiza un estudio de la evolución de las redes de transporte y la tecnología DWDM en el mundo y se detalla su situación actual en la provincia de Cienfuegos. Se caracteriza sus ventajas y desventajas y los servicios que brindan. Se explica la necesidad de una red metro para llevar los diferentes tipos de servicios al usuario final con facilidades de gestión y aprovechamiento del mismo.
Keywords: Diseño de la Red Metro; Redes Eternet; Redes de Banda Ancha