La expresión oral en los escolares de segundo grado del sector rural - Gutierrez Gil, Dianelys (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2008)
La investigación se sustentó con la aplicación de los métodos teóricos (analítico – sintético, inductivo – deductivo, análisis histórico lógico) y métodos empíricos (observación, entrevista, análisis del producto de la actividad) y matemáticos que permitieron caracterizar los escolares de 2do grado. La aplicación de la alternativa metodológica posibilita motivar a los alumnos de forma dinámica y amena para lograr una expresión oral adecuada.
Keywords: Educación Preescolar; Expresión Oral; Escolares; Educación