Desarrollo de prácticas de laboratorio de la asignatura Electrónica Digital I y II basadas en plataformas móviles - Soto Núñez, Lisandra (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2019)
En el presente trabajo se caracteriza el estado actual de las aplicaciones móviles que permiten las simulaciones para Electrónica Digital, reconociéndose que el uso apropiado de la simulación, proporciona ahorro de tiempo, de recursos económicos y permite que el alumno logre adquirir conocimientos teórico-prácticos, al elegir un método de simulación adecuado para cada problema real que se le presente y que, además de aplicarlo apropiadamente, conozca y sea capaz de manejar dichas herramientas de diseño en un breve intervalo de tiempo, aspecto que para los alumnos del curso por encuentro (CPE) resulta de particular significado debido a futuros cambios en el plan de estudio en cuanto a reducción de horas presenciales y asignaturas para este.
Keywords: Aplicaciones Móviles; Electrónica Digital; Métodos de Simulación