El tratamiento del léxico en la clase de ELE mediante textos literarios cubanos - Barrera Paredes, Daniela (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
El presente trabajo destaca la relevancia del español como lengua extranjera, un idioma con más de 24 millones de estudiantes. Se enfoca en la enseñanza del léxico español mediante textos literarios cubanos, subrayando la importancia de la competencia léxica para estudiantes con nivel B2. Se comentan diversos estudios y enfoques internacionales, así como investigaciones cubanas. Además, es señalada la falta de actividades específicas para el desarrollo léxico en el nivel B2 en el aula de ELE. La propuesta incluye un enfoque intercultural y destaca el uso de la literatura para mejorar la competencia comunicativa y conocer la cultura cubana.
The treatment of the lexicon in the ELE class through Cuban literary
Keywords: Lengua extranjera; Español