Componentes de la carga para la preparación de la fuerza de las pesistas escolares - Hernández Rodríguez, Daniel Alejandro (Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Cultura Física. Departamento Didáctica del Deporte Educación Física y Recreación, 2022)
El presente trabajo de diploma hace referencia a los componentes de la carga que deben emplearse para la preparación de las levantadoras de pesas escolares 15-16 años de Villa Clara. Se diagnostican los referentes teóricos y metodológicos sobre la preparación de la fuerza en el Levantamiento de pesas escolar, observándose el proceso de entrenamiento, la aplicación de encuestas al entrenador del deporte para obtener información sobre la práctica de la preparación de la fuerza en la categoría y sexo. Se determina los componentes de la carga para la preparación de la fuerza en el entrenamiento de las pesistas escolares a través de la tormenta de ideas con cinco especialistas de la provincia, para ser valorada por el criterio de los especialistas para su implementación en el equipo escolar femenino de Levantamiento de pesas. La teoría de González del 2017 permite determinar componentes de la carga para planificar la preparación de la fuerza muscular y brindar un entrenamiento objetivo, variable y personalizado según las necesidades individuales de las pesistas, así como su integración a la carga del entrenamiento de este deporte
Components of the load for the preparation of the strength of school weightlifters
Keywords: Componentes de la carga; Fuerza; Pesas