Interfaz para la adquisición de datos desde el analizador químico automático Hitachi 902 - Cabrera Ramírez, Mario Rafael (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
Los Analizadores Automáticos de Química Clínica son los encargados de medir la concentración de diferentes sustancias químicas en sangre, orina, etc. Básicamente representan el centro de un laboratorio clínico de alta tecnología. El Hitachi 902, de la marca ROCHE es un Analizador Químico Automático que es común en centros de diagnóstico de nuestro país. El equipo cuenta con un sistema de visualización de datos con deficiencias, además de que el almacenamiento de los datos del equipo es mediante discos floppy, tecnología ya obsoleta a nivel mundial. Además cuenta con un sistema de conexión mediante puerto serie (RS-232) que permite el intercambio de datos con una computadora. El empleo de una interfaz que manipule los datos provenientes del equipo, contribuye de manera significativa en el desarrollo del servicio de almacenamiento de datos y confección de reportes en un laboratorio clínico. En el presente trabajo se propone el desarrollo, sobre la base del software LabVIEW 7.1, de una interfaz para la adquisición de los resultados de las muestras enviadas a la computadora desde el Hitachi 902.
Keywords: Analizador Químico; Interfaz de Adquisición de Datos; RS-232; LabVIEW