Significaciones del viaje en la novela “Los detectives salvajes”, de Roberto Bolaño. - Suárez Díaz, Noraily (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
La producción literaria del escritor Roberto Bolaño (1953-2003), constituye una fuente de debate en la actualidad en el ámbito académico. El corpus de crítica sobre la obra de Bolaño demuestra un gran interés por el quehacer literario de este autor. Por ello esta investigación tiene como propósito desentrañar las significaciones que alcanza, en la novela Los detectives salvajes una de sus novelas insignias, el motivo del viaje. Serán analizadas las principales directrices que sobre este motivo han sido más recurrentemente tratadas en la narrativa latinoamericana. Y luego se procederá a los significados del viaje en el análisis textual.
Keywords: Bolaño, Roberto; Análisis Literario; Viaje; Literatura Chilena