Diseño de un modelo de gestión de inventario para múltiples productos en el salón VIP de la UEB Aeropuertos Santa Clara - Pérez González, Melissa (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2024)
La administración de existencias en el entorno empresarial es de suma importancia porque puede mejorar el servicio al cliente por concepto de disponibilidad de insumos, al tiempo que reduce los costos de las empresas. Sin embargo, esta es una tarea que necesita de constante actualización ante la aparición de nuevos modelos y de cambios en las organizaciones. El presente trabajo se desarrolla en el Aeropuerto Internacional “Abel Santamaría Cuadrado” en la provincia de Villa Clara. Tiene como propósito el diseño de un modelo para la gestión de inventario para múltiples productos que mejora algunos indicadores propios del tema abordado y en consecuencia de toda la organización, además de que se adapta mejor a las características de las entregas en el salón VIP. Incluye además como complemento la clasificación ABC-XYZ de los inventarios y la aplicación de la simulación de Montecarlo, para adaptar el modelo diseñado a las condiciones de aleatoriedad de la demanda y el plazo de entrega.
Design of an inventory management model for multiple products in the VIP lounge of the UEB Aeropuertos Santa Clara
Keywords: Gestión; Museo::Inventario; Infraestructura de transportes::Aeropuerto; Producto; Desarrollo económico y social::Teoría del desarrollo::Investigación sobre el desarrollo::Modelo de desarrollo::Modelo de simulación