Estudio del clima organizacional en la Gerencia Territorial SEPSA de Villa Clara. - García Ortiz, Yaritza; Arias Santos, Yaiset (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2006)
La presente investigación persigue como objetivo, caracterizar el clima organizacional en la Gerencia Territorial SEPSA de Villa Clara, de esa finalidad principal se deriva la realización de un análisis de la validez y confiabilidad de la encuesta aplicada. Se realiza tomando en consideración los postulados de un enfoque cuantitativo de investigación y sobre la base de un estudio descriptivo. El trabajo se dividió en 4 etapas, estrechamente interrelacionadas entre sí. Primeramente se definieron los indicadores a evaluar en la organización para luego proceder a la realización de una Prueba Piloto. Posteriormente se aplicó el instrumento a una muestra de 207 sujetos. El análisis de los resultados se realizó sobre la base de la estadística descriptiva, revelando las tendencias en el comportamiento del clima organizacional en las áreas objeto de estudio.
Keywords: Clima Organizacional; Gerencia Territorial SEPSA