El descriptor de activos digitales, su aplicación práctica en el Diccionario Enciclopédico Libertad - Turiño Sviatchenko, David (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2009)
Se desarrolló una aplicación informática que permite a las instituciones la descripción de sus activos digitales y que se puede integrar a un Sistema de Gestión Documental. Se realizó una extensa búsqueda bibliográfica relacionada con los Activos Digitales y con los Sistemas de Gestión Documental, así como de las herramientas más adecuadas para su implementación. Se trabajó, como caso de prueba, en la aplicación de esta herramienta en el Diccionario Enciclopédico Libertad, un Programa de la Revolución ideado por el Comandante en Jefe en el año 2000
Keywords: Sistema de Gestión Documental; Activos Digitales; Diccionario Enciclopédico Libertad; Sistema de Gestión; Documentos; Enciclopedias y Diccionarios; Sistemas Automatizados; Desarrollo de Aplicaciones