Uso de los códigos Quick Response (QR) en instituciones de información - Paz Enrique, Luis Ernesto (My University, 2017)
El empleo de los códigos Quick Response en instituciones de información devendrá en múltiples oportunidades para los usuarios y profesionales de la información. El uso de los códigos Quick Response en instituciones de información es aún incipiente. Las bibliotecas, museos, archivos, centros de documentación, los centros de gestión documental y los centros de información para las empresas; aún desconocen las ventajas y oportunidades que ofrece el uso de esta tecnología. Se plantean como objetivos del estudio identificar las potencialidades del uso de los códigos Quick Response en instituciones de información y examinar aspectos a tener en cuenta para una alfabetización informacional a partir del uso de la telefonía móvil atendiendo a los códigos Quick Response.

The use of Quick Response codes in information institutions will become multiple opportunities for users and information professionals. The use of Quick Response codes in information institutions is still small. Libraries, museums, archives, documentation centers, document management centers and information centers for businesses; still unaware of the advantages and opportunities offered by the use of this technology. Is present as objectives of the study to identify the potential use of Quick Response codes in institutions and to examine aspects to consider for information literacy using mobile devices in response to the Quick Response codes.
Use of Quick Response codes (QR) in information institutions
Keywords: Códigos QR; Instituciones de Información; Usuarios de la Información; Profesionales de la Información; Alfabetización Móvil; QR Codes; Information Institutions; Information Users; Information Professionals; Mobile Literacy