Propuesta de servicio de seguridad basado en el uso firmas digitales - Gómez Lamilla, Alvaro Javier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2010)
En este trabajo se presenta una propuesta de solución de seguridad para el Sistema Académico, de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede en Neiva, a través del uso de certificados digitales. El mismo se inscribe dentro de los esfuerzos que viene realizando la Facultad de Ingeniería de Sistemas, para consolidar una Institución moderna con mayor eficiencia y eficacia en la gestión académica de sus programas.
Keywords: Servicio de Seguridad; Firmas Digitales; Protocolos de Seguridad; Software Libre