Las Minicadenas de producción de materiales de construcción en el municipio de fomento, su influencia en el Hábitat Local - Díaz Cárdenas, Yosvany; Martin González, Rafael (My University, 2017)
Las minicadenas de producción de materiales de construcción en el municipio de Fomento, su influencia en el hábitat local. Poseen como uno de sus objetivos promover el autoabastecimiento de materiales de construcción a partir del desarrollo de producciones locales es uno de los principales propósitos de la siguiente investigación la cual se encuentra adscrita a la línea “Mejoramiento del fondo habitacional a partir de la gestión local” en el municipio Fomento en la provincia de Santi Spíritus en Cuba. La investigación estuvo centrada fundamentalmente en la caracterización de las principales minicadenas de producción de materiales de construcción en el municipio, así como su influencia en el hábitat local, en la que se identificaron los eslabones, tipos de actores y aspectos técnicos – económicos que las caracterizan. Se aplicaron un grupo de técnicas instrumentales y analíticas de investigación, en las cuales se demuestra que la producción local de materiales de construcción es una fortaleza dentro del municipio lográndose disminuir los costos de los materiales. Por otra parte, resulta interesante la sinergia que existe entre los trabajadores privados y los estatales los cual constituye una buena práctica, lo que ha propiciado un crecimiento de los materiales y productos que se ofertan en el mercado local.
Keywords: Producción Local; Hábitat; Hábitat Local; Municipio de Fomento