Comparación del desempeño de protocolos de ruteo en redes MANET - Nuñez Cuellar, Alejandro (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2017)
Con la presente investigación se pretende proporcionar un estudio del desempeño de varios protocolos de enrutamiento ante varios amientes de redes móviles ad-hoc propuestos, en cuanto a parámetros deseados para este tipo de redes. Se pretende realizar la comparación de algunos de estos protocolos en cuanto a la mejora, ventajas y desventajas que podrían significar su aplicación en este tipo de redes, especificando sus potencialidades y limitaciones lo cual permitirá tomar este trabajo como punto de partida para nuevas investigaciones sobre el tema. Los resultados y conclusiones derivados de esta investigación tendrán gran valor teórico para futuros proyectos relacionados con el uso de múltiples radios. Para realización de esta investigación no requerirá recursos adicionales a los ya existentes y para la ejecución de las pruebas necesarias se empleará la simulación con el objetivo de viabilizar la obtención de resultados.
Keywords: Redes manet; Protocolos de enrutamiento; Redes móviles ad-hoc