Uso del vídeo, la Computadora y objetos naturales en las clases de Ciencias Naturales, unidad # 4, sexto grado - Manso Puig, Idarmis Luisa (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2011)
La presente investigación consiste en el uso del video, la computadora y objetos naturales aborda un tema de actualidad de importancia e interés para las ciencias pedagógicas que debe resolverse en la escuela primaria. Se propone un sistema de actividades para elevar el desarrollo de habilidades en los alumnos de sexto grado en la unidad-4 de Ciencias Naturales de la escuela primaria José Tey. En ella se ofrecen actividades variadas, dinámicas, integradoras y novedosas, las cuales tienen presentes motivos, intereses, necesidades y potencialidades. Se emplean métodos del nivel teórico, empírico, matemático y estadístico. Los resultados obtenidos motivaron la efectividad de la propuesta elaboradas y presentadas en este estudio demostrándose la efectividad y factibilidad constatándose en la práctica pedagógica. Se recomienda aplicar esta propuesta al 100% de las escuelas de Güinía.
Keywords: Educación Primaria; Sistema de Actividades; Ciencias Naturales; Medios de Enseñanza