El enfoque de género en el programa. Conversando en familia de la emisora Provincial Radio Sancti Spíritus - Martín Rey, Elizabeth (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología., 2007)
La investigación: El enfoque de género en el programa Conversando en familia de la Emisora Provincial Radio Sancti Spíritus, se centra en analizar como es incorporado el enfoque de género en la realización técnico artística del programa en cuestión. Para ello se propone como objetivo general: Constatar como se produce la incorporación del enfoque de género a la realización técnico artística del programa Conversando en familia de la emisora Provincial Radio Sancti Spíritus. Con la aplicación de métodos y técnicas en diversos momentos de la investigación como: la búsqueda bibliográfica, la observación, la entrevista y las audiciones, se cumple el objetivo general y los específicos. Los resultados evidencian que el término enfoque de género no se tiene en consideración de forma conciente en la construcción del programa; elementos que no deforman ni transforman el mensaje radial, pero el producto no se transmite con la intencionalidad requerida. Se arriban a conclusiones y recomendaciones y en la bibliografía y fundamentación teórica se hace referencia a los principales autores consultados como: Marcela Lagarde, Ignacio Ramonet, Susana Herrera, Luís López Viera, Clotilde Proveyer entre otros clásicos e investigadores. Los anexos contribuyen por su parte a fundamentar y evidenciar los métodos y técnicas aplicadas y sus respuestas.
Keywords: Enfoque de Género; Emisora; Radio Sancti Spíritus; Radio Cuba; Medios de Difusiòn Masiva