Historia, historiografía y nación en Cuba - Salar Sotés, Jesús; Rodríguez Pérez, Sandy (Editorial Feijóo, 2023)
La historiografía de Cuba ha analizado, desde diversas perspectivas, problemáticas de la formación de la nación y la nacionalidad cubanas. Varios autores desde disímiles posicionamientos teóricos han abordado el complejo entramado de relaciones sociales de una Cuba compleja y plural. La presente obra, titulada Historia, historiografía y nación en Cuba pretende acercarnos a la comprensión de fenómenos que son el resultado de la evolución de los estudios históricos en la Isla. El resultado investigativo que se presenta en esta compilación, es el fruto de un proyecto de investigación liderado por el Dr.C. Ricardo J. Salar Sotés, en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, titulado Tiempo, espacio geográfico y nación en Cuba. La obra que se presenta es la expresión de acuciosas investigaciones de profesores que comparten cátedra y docencia universitaria