Factores de riesgo asociados al tabaquismo en los estudiantes de la Universidad Central " Marta abreu" de Las Villas. - Hernández Urbay, Dalena Caridad (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2011)
El tabaquismo, un mal de estos tiempos, golpea a la Universidad Central "Marta abreu" de Las Villas sin particularizar en sexo, edad u otras variables. Evidenciándose necesidad de intensificar acciones preventivas en el sector juvenil. Para realizar ese trabajo una de las miradas más importantes es el tema de la percepción de riesgo del tabaquismo y los factores de riesgo asociados a su consumo en los jóvenes universitarios, estudios imprecindible para el diseño de estrategias educativas. La presente investigación persigió como objetivo, caracterizar los factores de riesgo relacionados con el consumo de tabaco en los estudiantes de esta Universidad.
Keywords: Tabaquismo; Prevención del Tabaquismo; Estudiantes Universitarios; Factores de Riesgo; Necesidades Educativas