En Cuba: Identidad en las páginas de una revista - Molina Rodríguez, Linnet (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
La presente investigación centra su interés en la sección En Cuba de la revista Bohemia, específicamente, en el tratamiento de un tema: la identidad nacional. El estudio está enmarcado entre los años 1999 y 2006, periodo en que la emblemática Sección renace con características diferentes de su primera etapa de vida, pero con una propuesta periodística muy cercana al público cubano, a su cotidianidad y rasgos más identitarios. A través de la combinación de diversos métodos y técnicas de la investigación cualitativa, y con el sustento teórico del Análisis del Discurso y los estudios de recepción, esta tesis analiza cómo el discurso periodístico de En Cuba expresa los rasgos de la identidad del cubano y de qué manera repercuten estos reportajes en la percepción que tenemos los cubanos de nosotros mismos.
Keywords: Revista Bohemia; Identidad Nacional; Reportajes; Discurso Periodístico