Módulos para el entrenamiento de los concursantes del ACM-ICPC - Tellechea Alonso, Airina; Hernández Miranda, Hildo Luis (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2014)
El presente trabajo se centra en la necesidad de construir un sitio para los entrenamientos de los concursantes que participan en las competencias del ACM-ICPC en la UCLV. En este trabajo se hace un estudio de las principales herramientas existentes para el entrenamiento. Se propone un motor para la evaluación automática de problemas de programación, así como un mecanismo de seguridad que establece límites de tiempo de ejecución. Se emplea el CMS Wordpress para la implementación de un sistema de entrenamiento compuesto por tareas atendidas y tareas desatendidas. A este sistema se le incorporan nuevas funcionalidades como el soporte para fragmentos de código y retos que se proponen en el marco de la final mundial del ACM-ICPC.

This work is centered on the need to build a site for training of the contestants participating in the ACM-ICPC competitions at the UCLV. In this work is presented an study of the most important tools for the training. A tool for automatic testing of programming problems and a safety mechanism to set limits runtime in CPU is proposed. The CMS Wordpress is used for the implementation of a training system composed of attended and unattended tasks. This system incorporate new features such as: support for code snippets and challenges proposed in the ACM-ICPC World Finals.
Keywords: Programación Web; Evaluación Automática; Entrenamiento ACM-ICPC