Repositorio de aplicaciones para smartphones con tecnologías Android - García Julián, Carlos Javier (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2014)
El mundo de hoy respira y se alimenta de información, mantenerse al día es palabra de orden. Se hace uso de las recientes tecnologías móviles para construir un conjunto de herramientas, que cumplen con los contenidos esenciales, para la actualización de las aplicaciones de los dispositivos móviles que emplean Android como sistema operativo. Llevando como consigna que esta solución sirva como complemento de los métodos convencionales, ofrezca facilidades contribuyendo al ensanchamiento del horizonte informativo universitario y contribuya de manera alternativa a las principales tiendas de aplicaciones existentes, principal objetivo del presente trabajo. El sistema creado es una aplicación con ambiente de fácil uso que sigue los principales estilos de diseño específicos de aplicaciones Android. El propósito del sistema implementado es ser útil en las manos de los usuarios finales y mediante este sea posible buscar, descargar e instalar aplicaciones en los dispositivos empleando para ello la conexión mediante redes inalámbricas. Es por ello que en el presente trabajo se describe el desarrollo de un conjunto de herramientas conformadas por un repositorio y una aplicación cliente capaz de consumir los servicios que el anterior ofrece.
Keywords: Repositorio; Aplicaciones; Android