Sin pelos en la lengua: estudio de locuciones con elementos somáticos - Prado González, Denise (My University, 2017)
Para realizar esta investigación se analizaron 100 locuciones con elementos somáticos extraídas del corpus de 134 locuciones pertenecientes al habla del adulto mayor en la ciudad de Santa Clara. Este es un estudio descriptivo que caracteriza un corpus de locuciones con elementos somáticos teniendo en cuenta la estructura, la función y el contenido semántico con un enfoque esencialmente cualitativo, aunque no se descarta los resultados cuantitativos.
Keywords: Locuciones Somáticas; Santa Clara; Adulto Mayor; Lingüística