Telecubanacán y el público santaclareño. Un estudio para optimizar los contenidos deportivos en función de las necesidades informativas de la audiencia - Ferrán Vázquez, Eduardo Antonio (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2024)
La presente investigación analiza los contenidos deportivos del canal provincial Telecubanacán con el fin de contribuir a la satisfacción de las necesidades informativas del público santaclareño de 18 a 35 años de edad. Desde una perspectiva cualitativa se emplean métodos, tales como el fenomenológico y el bibliográfico-documental y técnicas como grupos focales, entrevistas semiestructuradas y en profundidad. Los principales resultados arrojan una escasa presencia de espacios deportivos, así como falta de variedad en su contenido y aprovechamiento de nuevas tendencias y recursos para este tipo de programas.
A study of information needs and the optimization of the Telecubanacan sports content for Santa Clara audiences
Keywords: Televisión; Usuario de información::Necesidad de información; Ocio::Deporte