Estudio de electrodos para la recuperación de piezas sometidas a diferentes mecanismos de desgaste en el sector de la construcción - (:unkn) unknown (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2024)
En el presente trabajo se realizan los ensayos de dureza y metalografía de electrodos revestidos fabricados en el Centro de Investigaciones de Soldadura, para la recuperación de piezas sometidas a diferentes mecanismos de desgaste en el sector de la construcción, las que frecuentemente requieren de la recuperación mediante el recargue por soldadura. Para el desarrollo de esta investigación se efectuó una revisión bibliográfica sobre el tema, además se aplicaron las normas ASTM E-384-22 para determinar la dureza y ASTM –E3-11-2017 para ensayo metalográfico. Con los resultados obtenidos se realizó una comparación para determinar el más idóneo para el proceso de recuperación. Palabras clave: análisis metalográfico; ensayo de dureza
Study of electrodes for the recovery of pieces subjected to differents wear mechanisms the construction sector
Keywords: Máquina; Construcción; Norma; Ensayo; Matemáticas::Análisis matemático::Cálculo