De Almeida Pascoal, Silvio Aldair2025-01-092025-01-092022https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/18205La presente investigación se realizó en la dirección de alimentación de la Universidad Central de Las Villas (UCLV), con el objetivo de emplear un estudio de la organización del trabajo a fin de llevar una buena calidad en el servicio en la dirección de Alimentación de la UCLV. Los métodos empleados tienen base en el análisis teórico y práctico de los conceptos de la literatura internacional y nacional examinada. Para el Desarrollo del estudio se aplicaron técnicas para el análisis de la información tales como: análisis de documentos y registros, diagrama de flujo y de causa-efecto, entrevistas individuales. Partiendo de ellos, se elaboró un procedimiento que permite el análisis y mejora de la organización del trabajo para evaluar el trabajo realizado por los trabajadores y para elevar el nivel de calidad del servicio.eshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Recursos humanosGestión del personalSatisfacción en el trabajoDerecho a la alimentaciónBienestar socialDiagnóstico y plan de medidas para la planificación de las gestoras “B” en la dirección de alimentación de la Universidad Central de Las VillasDiagnosis and plan of measures for the planning of the "B" managers in the food department of the Central University of Las Villasbachelor thesis