Desarrollo de prácticas de laboratorio para Electrónica Digital con MultiSim - Acosta Brito, Danni (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2016)
En el presente trabajo se caracteriza el estado actual de los simuladores utilizados en la Electrónica Digital, reconociéndose que el uso apropiado de la simulación, proporciona ahorro de tiempo y de recursos económicos y permite que el alumno logre adquirir conocimientos teórico-prácticos, al elegir un método de simulación adecuado para cada problema real que se le pueda presentar y que, además de aplicarlo apropiadamente, conozca y sea capaz de manejar dichas herramientas de diseño en un breve intervalo de tiempo, aspecto que para los alumnos del curso por encuentro (CPE) resulta de particular significado debido a futuros cambios en el plan de estudio en cuanto a reducción de horas presenciales y asignaturas para este. Como resultado fundamental se presentan un conjunto de ejercicios, implementados en MultiSim, de alto nivel de aplicación práctica que motivan y favorecen el estudio independiente de los estudiantes del CPE.
Keywords: Electrónica Digital; Prácticas de Laboratorio; MultiSim