Sistema de actividades teórico-metodológicas de preparación en aras del logro de una clase desarrolladora por parte de los maestros de los diferentes grados del Seminternado “Javier Calvo Formoso” - Jiménez Llorente, Estrella (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2009)
El contenido del presente trabajo responde a la necesidad de preparar a los docentes para impartir clases de Educación Musical. Ofrece un sistema de actividades teórico-metodológicas de preparación en aras del logro de una clase desarrolladora por parte de los maestros de los diferentes grados del Seminternado “Javier Calvo Formoso”, ubicada en el municipio de Ranchuelo, poblado La Esperanza, a partir del diagnóstico de necesidades se constata que es insuficiente el nivel de preparación que poseen. La investigación desde el punto de vista teórico aporta, un sistema de actividades teórico- metodológicas que permiten lograr una mayor preparación de los docentes para impartir clases de Educación Musical, en cuanto a conceptos y el tratamiento metodológico a seguir para solucionar de forma inmediata la insuficiente preparación que presentan. . Los especialistas consultados consideraron que la propuesta es pertinente, valiosa y factible de aplicar en la práctica educativa corroborado esto con los resultados del pre-experimento pedagógico desarrollado lo que permitió elevar en cada docente el nivel de preparación en lo cognitivo, procedimental y actitudinal.
Keywords: Educación Primaria; Preparación del Docente; Sistema de Actividades; Asesoria Metodológica